Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, A. A.; BUCINI, D. F.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E.
Afiliação:  ÂNGELA ALVES NUNES; DANIELI FERNANDA BUCINI; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; RUY DE ARAUJO CALDAS; CRISTIANO MARCELO ESPINOLA CARVALHO.
Título:  Quality and identity parameters of macauba (Acrocomia aculeata) kernel oil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO SOBRE RECURSOS NATURAIS - SCRN, 1., 2017, Dourados, MS. Ambientes e Produtos Naturais: uma visão multidisciplinar: anais... Campo Grande: UEMS, 2017.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Medium chain fatty acid; Type 2 diabetes.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165275/1/RESUMO-ANGELA-NUNES-QUALITY-AND-IDENTITY-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3218 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/02/2006
Data da última atualização:  23/02/2006
Autoria:  CARDOSO, C. E. L.; LEAL, M. de S.
Afiliação:  EMBRAPA CNPMF.
Título:  Algumas mudanças na cadeia de mandioca e suas implicações.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 2, p. 33-44, out. 2005.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente década está sendo marcada por grandes mudanças no agronegócio brasileiro, razão pela qual, é de se esperar que nas diferentes cadeias produtivas se manifestem alterações. Este trabalho tem como objetivos apresentar as mudanças que estão ocorrendo na demanda de mandioca e derivados; relatar os ajustes na oferta e alguns fatores determinantes desses ajustes e por fim identificar as implicações. Para atingir estes objetivos foram levantados dados secundários nas bases de dados da FAO, IBGE e SECEX/DECEX. Os resultados do estudo indicam que houve redução do consumo de mandioca e derivados. A queda do consumo no domicílio foi mais acentuada na fécula de mandioca, que teve o seu consumo total reduzido em 34,8%, no período de 1987 a 1996. A mandioca e a farinha tiveram um desaquecimento no consumo, respectivamente, igual a 5,9% e 18,6%. De acordo com essas novas configurações da demanda, a oferta tem se ajustado via redução de área plantada e saída de empresas do negócio. Este cenário implica na busca de competitividade da cadeia como um todo. Essa busca de competitividade vem se dando nos diferentes segmentos da cadeia com estratégias das mais variadas: via redução de custo, incorporação de tecnologias, aumento de escala das unidade de processamento, diferenciação de produtos, inovações nas relações produtores/indústrias de processamento, verticalização da produção e profissionalização da gestão.
Palavras-Chave:  oferta e demanda.
Thesagro:  Cadeia Produtiva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22542 - 1UMTAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional